Икра лосося защитит от гипертонии и диабета

Ученые университета Альмерии (Испания, провинция Альмаради) установили, что икра лосося служит натуральным источником жирной кислоты Омега-3, необходимой для нормального функционирования человеческого организма.
После проведения широких научных исследований ученые выяснили, что наиболее высокая концентрация омега-3 (ω-3) содержится в икре лосося, хека и пинагоры. Данная жирная кислота присутствует в икре практически всех морских обитателей, однако самые высокие концентрации содержатся в данных трех видах.
Омега-3 (ω-3) необходима для четкой и правильной работы обмена веществ человеческого организма, участвует в цикле трикарбоновых кислот (ЦТК), в дыхательной цепи.
Установлено, что ежедневное употребление 10 грамм икры полностью обеспечивает организм в суточной потребности жирной кислоты омега-3 (ω-3). Дефицит же этого вещества в организме приводит к развитию таких синдромам как гипертония, депрессия, диабет, болезнь Крона, низкому развитию нервной и репродуктивной систем
15.12.2009